본문 바로가기
레시피

<맛해커>불 맛 고갈비 레시피

by 맛 해커 2025. 1. 7.

 

안녕하세요.

맛 해커입니다.

 

 

고갈비는 밥반찬보다 안주로 더 잘 어울리는 메뉴입니다.

예전에는 포장마차에서 종종 판매하기도 했는데 요즘은 쉽게 찾아보기 힘든 메뉴 같습니다.

고소함과 매콤함이 매력인 고갈비를 만들어 보겠습니다.

 

고갈비 재료

간고등어 1마리

 

양념장

 

고추장 1 큰술

고춧가루 1 큰술

간장 1 큰술

매실청 1 큰술

간 마늘 1/2 큰술

설탕 1/2 큰술

올리고당 1/2 큰술

맛술 1 티스푼

참기름 1 큰술

후추 1 큰술

 

고명

 

대파 1개

청양고추 2개

 

고갈비 레시피

프라이팬으로 구워도 가능하지만 불맛과 훈연을 위해 참나무 숯을 만들어 사용해 보겠습니다.

 

1. 앞뒤로 잘 구워 줍니다.

2. 양념장을 고등어 안쪽에 올려 줍니다.

3. 준비해 둔 얇게 잘라둔 고명을 올려 줍니다.

 

 

맛있는 안주가 완성되었습니다.

수제 막걸리 알아보기 => 클릭

해장술 모주 알아보기 => 클릭

 

*프라이팬으로 구울 경우 고등어의 안쪽부터 구워준 뒤

뒤집어서 양념장을 올리고 껍질 부분을 구워 줍니다.

 

쿡셀 프라이팬 알아보기=> 클릭

안동 간고등어 구매 알아보기=> 클릭

 

'레시피' 카테고리의 다른 글

<맛해커>건강한 술 모주 레시피  (0) 2025.01.03