안녕하세요.
맛 해커입니다.
고갈비는 밥반찬보다 안주로 더 잘 어울리는 메뉴입니다.
예전에는 포장마차에서 종종 판매하기도 했는데 요즘은 쉽게 찾아보기 힘든 메뉴 같습니다.
고소함과 매콤함이 매력인 고갈비를 만들어 보겠습니다.
고갈비 재료
간고등어 1마리
양념장
고추장 1 큰술
고춧가루 1 큰술
간장 1 큰술
매실청 1 큰술
간 마늘 1/2 큰술
설탕 1/2 큰술
올리고당 1/2 큰술
맛술 1 티스푼
참기름 1 큰술
후추 1 큰술
고명
대파 1개
청양고추 2개
고갈비 레시피
프라이팬으로 구워도 가능하지만 불맛과 훈연을 위해 참나무 숯을 만들어 사용해 보겠습니다.
1. 앞뒤로 잘 구워 줍니다.
2. 양념장을 고등어 안쪽에 올려 줍니다.
3. 준비해 둔 얇게 잘라둔 고명을 올려 줍니다.
맛있는 안주가 완성되었습니다.
*프라이팬으로 구울 경우 고등어의 안쪽부터 구워준 뒤
뒤집어서 양념장을 올리고 껍질 부분을 구워 줍니다.
'레시피' 카테고리의 다른 글
<맛해커>건강한 술 모주 레시피 (0) | 2025.01.03 |
---|