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4월은 쭈꾸미 철입니다.
주꾸미는 필수아미노산과 불포화지방이 많아 저칼로리 음식으로 알려져 있습니다.
4월의 쭈꾸미는 알을 품고 있어 맛이 제일 좋습니다.
가을에 전어가 있다면 봄에는 주꾸미가 있다고 해도 그 맛은 모두에게 인정 받았습니다. 나른한 4월 타우린 함유가 높은 주꾸미로 피로해소에 도움이 되는 좋은 식재료 입니다.
쭈꾸미 볶음 재료
주꾸미 3마리
양파 반 개
대파 반 개
당근 1/3개
청양고추 1개
식용유 3큰술
밀가루(주꾸미 세척용)
양념장
마늘 1 티스푼
고춧가루 1큰술
설탕 1큰술
올리고당 1큰술
맛술 1큰술
진간장 1큰술
양조간장 1큰술
고추장 1큰술
참기름 1큰술
쭈꾸미 볶음 레시피
양념장을 먼저 만들어둔 후 주꾸미를 밀가루를 이용해 세척 및 손질합니다.
1. 야채를 같은 모양으로(두께 1cm) 채를 썰어 줍니다.
2. 끓는 물에 주꾸미를 30초 데쳐 줍니다. (물기는 빼둡니다.)
3. 예열된 팬에 기름을 두른 후 마늘과 파를 넣어 20초 정도 볶아 줍니다.
4. 나머지 야채를 모두 넣어 줍니다.
5. 만들어둔 양념장을 넣어 볶아 줍니다.
6. 주꾸미를 넣어 볶습니다.
7. 국물이 많은 면 살짝 졸여 줍니다.
8. 간을 보고 부족한 양념을 넣어 줍니다. (소금/설탕)
9. 불을 끄고 통깨나 후추를 넣고 마무리합니다.
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