바질 페스토는 이탈리아 대표 소스 중 하나로 약 16세기 제노바 지역에서 유래되었습니다. 시작은 바질, 파르미지아노치즈, 마늘, 잣, 올리브유를 갈아서 사용했습니다.
우리나라 초딩 입맛에는 다소 잘 맞지 않아 호불호가 갈리는 소스 중 하나입니다.
바질페스토 레시피
생바질 100g
견과류 50g (잣, 호두, 아몬드, 땅콩 등)
마늘 1큰술
올리브 오일 종이컵 1/2컵
파마산 치즈 50g
맛소금 1 티스푼
*모두 믹서기에 넣고 갈아 줍니다.
1년 동안 신선하게 먹는 방법
냉동실에 소분해서 밀폐용기에 보관하면 1년 내내 신선하게 즐길 수 있습니다.
소분을 해야 해동 시 빠르게 녹아 신선함을 극대화할 수 있습니다.
궁합이 좋은 음식
바질페스토는 다양한 음식과 궁합이 좋으며, 대표적으로 파스타에 곁들여 먹는 방법이 많이 알려져 있습니다.
그 외에 바게트빵에 올려 먹기도 하고 신선한 토마토와 궁합도 좋습니다. 해산물 요리와 닭고기 요리에도 궁합이 좋아
많은 사람들이 좋아합니다.
먹는 방법은 바질 페스토를 익히지 않고 올려 먹거나 비벼 먹는 방법이 소스의 풍미를 느끼기에 좋은 방법입니다.
다양한 요리와 궁합이 좋아 많은 요리에 창의적으로 활용해 본다면 새로운 맛을 찾을 수 있습니다.
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