

안녕하세요.
봄의 맛이 기다려지는 맛 해커입니다.
벌써 다음 달이면 봄입니다. 지난주까지만 해도 동파가 발생하고 겨울을 진하게 느꼈는데 이제 -10도 이하의
날씨는 다 끝난듯합니다.
봄나물에 빠질 수 없는 달래는 봄철에 그 맛이 더 높아 많이들 찾는 나물입니다.
봄나물은 알리신 성분으로 돼지고기하고 궁합이 좋다고 하니 삼겹살에 달래를 같이 싸서 먹어도 좋을 것
같습니다.
오늘은 후다닥 한 끼를 먹을 수 있는 달래장을 알아 보도록 할게요.
달래장 재료
달래 1단
양념장
간장 4 큰 술(진간장 1, 양조간장 2)
물 2 큰 술
매실액 2 큰 술
간 마늘 1티스푼
고춧가루 3티스푼
통깨 1 큰 술
참기름 1 큰 술
국내산 달래, 150g, 1개 - 기타뿌리채소 | 쿠팡
현재 별점 4.6점, 리뷰 11708개를 가진 국내산 달래, 150g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 기타뿌리채소 제품들을 확인해보세요.
www.coupang.com
달래장 레시피
1. 달래를 깨끗이 씻어서 물기를 제거해 둡니다.
2. 머기 좋게 달래를 송송 썰어 줍니다.(달래 뿌리 알갱이를 으깨쭤야 향긋함이 더 많아집니다)
4. 준비한 양념장을 넣어 마무리합니다.
겨울철 꼬막에 같이 먹으면 너무 맛있는 것 같아요.
국내산 달래, 150g, 1개 - 기타뿌리채소 | 쿠팡
현재 별점 4.6점, 리뷰 11708개를 가진 국내산 달래, 150g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 기타뿌리채소 제품들을 확인해보세요.
www.coupang.com