순두부찌개는 부드러운 맛에 많이 좋아하는 메뉴입니다. 매운맛을 빼면 아이들도 좋아하는 메뉴로 다양한 재료를 통해
여러 가지 맛을 볼 수 있어 인기가 많습니다. 순두부찌개 레시피는 다소 복잡한 면이 있지만 좀 더 쉽게 만들고자 간단한
조리방법을 통해 누구나 쉽게 따라 할 수 있으니 한번 정도 따라해도 좋을 것 같습니다.
도저히 자신이 없다면 밀키트로 한번 요리해 보고 도전해 보는것도 나쁘지 않습니다.

순두부찌개 재료
순두부 1개
간 돼지고기 2 큰술(기호에 따라 바지락이나 차돌로 바꿀수 있습니다.)
팽이버섯 1/2 종이컵(다른 버섯으로 대체 할 수 있습니다.) 제외가능
대파 2 큰 술
계란 1개
양파 1/3개
물 1/2 머그컵
양념
고춧가루 1 큰술
간장 1 큰술
간 마늘 1 티스푼
소금 1가 집
설탕 1 티스푼
순두부 찌개 간단 레시피
재료 손질이 모두 끝낸 후 조리를 시작합니다.
야채는 엄지손가락 한마디정도로 모두 잘라 둡니다.
-마지막으로 계란과 버섯을 넣으니 먼저 넣지 마세요
1. 기름을 두르고 파와 돼지고기를 넣고 볶아 줍니다.
2. 썰어둔 야채와 양념을 모두 넣고 볶아 줍니다.
3. 순두부를 크게 잘라 넣고 물을 부어 줍니다.
4. 간을 보고 끓어오르면 계란과 버섯을 넣어 마무리합니다.
프레시지 북창동 소고기 순두부 찌개 밀키트 2인분, 620g, 1개 - 즉석탕/찌개 | 쿠팡
현재 별점 4.7점, 리뷰 2872개를 가진 프레시지 북창동 소고기 순두부 찌개 밀키트 2인분, 620g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 즉석탕/찌개 제품들을 확인해보세요.
www.coupang.com