명절은 좋은데 남은 음식에 고민이 많습니다. 버리지도 못하고 먹으려고 생각하니 명절기간에 너무 많이먹어 먹고싶지도
않고 그러다 보면 냉동실에 작년에 설에서 추석의 음식들도 아직 남아 있습니다.
방법은 맛있게 변신 시키는 방법 밖에 없습니다.
호떡역사
겨울철 별미 호떡
호떡집에는 왜 불이났을까?
실제로 다툼이 많았던 호떡집은 중국인과 조선사람들의 충돌이 많았으며 화가난 조선사람이 불을 지는 경우가 종종 발생했습니다.
중국의 호떡은 상술이 뛰어난 중국인들로 항상 사람이 붐볐고 조선말기 쯤 우리나라에 들여왔고 전해져 왔는데 현재의
이미지와는 다르게 부정거래 때문에 늘 사람이 많았으며 거래의 중심에는 중국인들이 대화를 본 우리나라 사람들은 대화가 너무 시끄러워 호떡집에는 마치 불이 난 것처럼 장사를 한다는 이미지가 생겼습닏.
떡국떡 호떡 레시피
재료(머그컵 계량)
떡국떡 1
물 1
설탕2,올리고당1 (기호에 맞춰서 조절)
소금 한꼬집
통깨 티스푼1
시나몬가루 2꼬집 (없으면 계피가루)
견과를 2스푼
참기름1티스푼 (까끔하게 먹으려면 제외가능)
조리법
1.냉동실의 떡국떡을 물에 잠시 담구어 둡니다. 약 5분
2.냄비에 떡과 물을 넣어 설탕,소금을 넣고 끓어 오릅니다.
3.통깨,견과류,시나몬가루를 넣고 졸입니다.
4.완성(참기름 선택사항)
완성 후 단맛이 부족하면 올리고당으로 조절하세요!
떡국떡은 냉장고에서 정리되어 사라졌습니다.