겨울철 자극적이지 않으면서 소고기의 부드럽고 무의 시원함까지 더한 소고기 뭇국
아이들의 소화력과 배변활동에 도움이 되는 소고기 뭇국 레시피를 알려 드리겠습니다.

재료
무(1/3) 2L 생수병 크기
국거리용 소고기 100g (기호에 맞게 양 조절)
대파 (1/2)
양념 (티스푼)
참기름 2 , 간 마늘 1 , 국간장 4, 육수(멸치육수나 물)
조리 방법
1. 예연 된 냄비에 소고기를 참기름과 볶아 줍니다.
2. 소고기의 붉은색이 사라지면 국간장을 넣고 좀 더 볶아 줍니다.
3. 물기가 사라진때즘 무를 넣고 볶아 줍니다.
4. 육수(물/멸치육수)를 재료가 잠길 정도로 넣고 강불로 끓여 줍니다.
5. 떠오르는 소고기 검은 거품을 제거합니다.
6. 끓어오르면 나머지 육수를 넣어서 끓여줍니다.
7. 마늘과 파를 넣어 줍니다.(기호에 맞게)
8. 간을 보고 싱거우면 천일염(없으면 일반 소금)으로 간을 맞춰 마무리합니다.
한 줄 정리
소고기를 참기름에 볶아서 국간장을 넣고 무를 넣고 육수 넣고 거품제거 육수보충 마늘과 파 간을 맞추면 끝