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<맛해커>통삼겹살에 대한 고찰

by 맛 해커 2024. 11. 22.

 

 

안녕하세요~

맛 해커입니다.

 

누구나 좋아하는 삼겹살에 대해 알아볼게요~

 

간혹 삼겹살을 구매하려고 할 때 기름이 적은 부위를 선호하는 사람들도 있고 기름이 적당히 많은 부위를 선호하는 사람들도 있습니다. 개인의 취향에 따라 부위별 차이가 있는듯합니다. 이런 삼겹살은 어떤 부위에 따라 달라지는지 알아볼게요.볼게요.

 

삼겹살 효능

 

삼겹살은 돼지의 뱃살입니다. 그래서 우리는 소위 뚱뚱한 사람을 돼지라고 하나 봅니다.

 

삼겹살은 많은 영양을 포함하고 있습니다.

1. 단백질(근육 형성)

2. 철분(빈혈 예방)

3. 비타민B12(세포분열에 도움)

4. 비타민 B6(면역력 향상)

5. 비타민 B3(신경과 소화력 향상)

6. 아미노산(근육의 회복과 성장)

7.DHA(뇌기능 활성화)

8. 비타민B1(두뇌와 신경 건강 향상)

9. 트립토판(불면 이층 치료에 도움) 세로토닌과 멜라토닌 합성에 사용.

10. 셀레늄(활성산소 제거에 도움) 노화 방지.

 

그 외에 많은 영양소를 포함하고 있습니다. 코스트코나 식자재 마트에 판매하는 업소용 통 삼겹살 입니다.입니다.

통 삼겹은 부분에 따라 지방과 맛이 다른 이유를 살펴볼게요.

 

잘라 보면 지방의 비율이 확연히 다르게 분포되어 있습니다. 적당량 소분해서 김치냉장고에 보관하면 오래 두고

먹을 수 있을 것 같습니다.