본문 바로가기
카테고리 없음

맛해커 불고기 레시피 양념장과 필요재료

by 맛 해커 2024. 1. 30.

 

누구나 좋아하는 불고기 레시피를 알아보겠습니다.

불고기에 제일 중요한 부분은 단짠의 핵심 양념장입니다.

 

양념장 재료

간장, 물, 맛술, 물엿, 설탕

다진 마늘, 참기름, 후춧가루

 

재료

불고기용 소고기 600g

양파 1. 당근 반 개. 대파 1촉

 

양념장(큰 수저 기준)

간장 5, 물(머그컵 1/3), 맛술 1, 물엿 1, 설탕 2 

다진 마늘 2, 참기름 2, 후춧가루(톡톡 5번)

너무 달지 않게 설탕은 나중에 넣어 주세요

 

조리 방법

1. 고기를 양념장에 전날 재워 둡니다. 

재워두지 않고 하셔도 괜찮습니다.

 

2. 팬을 예열하고 물방울이 굴러 다니면 고기를 넣고 볶아 줍니다.

 

3. 국물을 좋아하시면 너무 오래 조리지 마시길 바랍니다.

 

4. 끓어오를 때 야채를 넣어 줍니다.

 

5. 당근이 다 익으면 완성

 

6. 통깨를 뿌려 마무리합니다.