안녕하세요
맛 해커입니다.
국민 야식 족발의 변신을 소개할까 합니다.

뼈에 붙어 있는 살을 뜯어먹어 머자니 살이 별로 없고 뼈는 안 주셔도 된다고 해도 꼭 담아 주시고 애물단지
족발뼈가 드디어 활용방법을 찾았습니다.
음식을 여유 있게 시키는 우리들은 언제나 조금씩 남는 음식을 냉장고 속에서 곰팡이가 피거나 썩어서 버리곤
합니다.
다음날 바로 먹자니 어제 먹어서 먹고 싶지는 않고 새로운 음식을 찾게 됩니다.
족발로 만든 돼지국밥

그래서 남은 뼈와 살을 이용해 돼지국밥을 만들어 봤습니다.
돼지국밥 좋아하시는 분들에게는 한 번쯤 도전해도 좋을듯합니다.
재료
1. 먹다 남은 족발과 뼈
2. 대파, 마늘, 양파(없어도 됨) 생강 1/2 티스푼
(생강가루 대체)
3. 후추, 맛소금
4. 소주 1잔
5. 새우젓(생략 가능)
6. 물 2리터(1리터 넣고 끓이다 추가하세요)
약 30분간 푹 끓여 줍니다.
간은 소금 간으로 개인의 기호에 맞게 조절하세요.
완성된 돼지국밥

생강을 넣지 않으면 되지 냄새가 조금 나서 꼭 넣는 걸 추천드립니다.
완성된 돼지국밥은 전문점 맛이라고 이야기해도 손색없습니다.
오늘도 냉장고에 주인을 기다리는 족발의 변신이었습니다.
요약: 남은 족발+파, 마늘, 후추, 맛소금, 소주 한 잔,
생강+30분 끓이면=돼지국밥 완성.